当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

图书馆在淄博校区举办中国知网、超星电子资源检索与利用培训讲座

作者:        日期:2021-04-08

稿人:彭鹏        初审人:付昕        终审人:钟惠美

2021年4月8日下午,图书馆特邀请同方知网技术有限公司和超星公司培训师在淄博校区大学生活动中心报告厅为我校学生开展中国知网(CNKI)与超星数据库资源检索与利用的培训讲座,淄博校区各学院学生代表400余人参加了此次活动。

超星数据库培训师李怡然在介绍“读秀”学术搜索平台

超星数据库培训师李怡然对“读秀”学术搜索平台和超星学习通的使用方法和具体操作做了详细的介绍,向学生展示了“读秀”搜索平台的一站式检索服务,图书的获取服务以及全新的知识点阅读模式,并且展示了如何利用学习通的移动阅读资源,以及怎样通过学习通借阅超星数字图书馆的电子图书等使用方法。

中国知网培训师曲梦瑶在介绍CNKI数字资源

中国知网培训师曲梦瑶对CNKI数字资源的内容与检索利用方法进行了详细介绍,并就如何利用中国知网研学平台查找学术资源,如何进行批量阅读、下载、导出文献等问题进行了详细地现场演示。听完讲座后,现场学生表示受益匪浅。

此次电子资源专题讲座的举办,旨在推介图书馆的电子资源,使广大读者进一步了解和掌握了CNKI数据库的检索方法和技巧及超星学习通和“读秀”学术搜索平台的使用方法。对我校学生今后的学习和毕业论文的撰写奠定了一定的基础,对提高图书馆数字资源的利用率也起到了积极的推动作用。