当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

第一书记搭桥梁 书香调研入村庄

作者:        日期:2023-04-29

为把学习贯彻习近平新时代中国色特社会主义思想主题教育走深走实,山东农业工程学院图书馆党支部书记、馆长刘加才及支部委员一行3人利用“五一劳动节”假期,4月29日到省派聊城市茌平区乐平铺镇第一书记帮包村乐嘉、状元里、赵牛河、鼓城新村开展捐赠图书、学习调研活动。

乐平铺镇党委委员、组织委员王伟,第一书记帮包村党委书记和管区相关负责人,山东农业工程学院图书馆、发展规划处、统战部等主要负责同志、省派第一书记张宗伟等出席了图书捐赠仪式。本次共捐赠图书1429册、价格2.5万元。

undefined

张宗伟书记给大家介绍了驻村一年半来取得的方方面面的工作成绩,实地参观考察了帮包村葡萄种植、黄牛养殖及四个新村的光伏产业项目。

23EF1

最后,在第一书记的带领下到小刘新村现代农业产业园参观学习。茌平区乐平铺镇平东新村党委委员、村委委员、小刘村党支部书记张玉兵详细介绍了小刘村依托集团资源优势,全力打造以现代农业产业为先导、一二三产深度融合发展、农业园区与工业园区创新联动的新格局。为进一步提高小刘村村民科学文化素养,丰富村民精神文化生活,张玉兵书记和山东农业工程学院图书馆刘加才馆长就如何开展线上电子资源服务进行了对接。

undefined

大家一致表示,此次活动开阔了视野,提高了认识,强化了责任。要以此为契机,深化主题教育成果,把学习和调研成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的思路措施,在各自岗位上始终如一、扎实工作,为赋能学校高质量发展和乡村振兴做出积极贡献。

撰稿人:彭鹏

初审人:付昕