当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

图书馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:        日期:2023-08-31

按照《中共山东农业工程学院委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,8月31日图书馆党支部联合网络信息中心党支部共同召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育专题民主生活会督导组成员李华、孙亚同志到会指导。网络信息中心党支部书记李欣、副主任杨诗琦、图书馆党支部书记刘加才、图书馆副馆长刘爱玲、支部成员郑莹参加。会议由党支部书记李欣主持。

会上,李欣、刘加才同志分别汇报了本次专题民主生活会准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况并代表领导班子作对照检查。随后领导班子成员逐一进行对照检查,每位同志依次提出批评意见。

李华组长代表督导组作点评讲话,肯定了本次民主生活会准备充分、严肃认真,问题剖析深刻,批评和自我批评的比较深入,达到了预期目的,提出了四点要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要跟进学、联系实际学,切实把学习成果转化成工作动力和成效;二是抓好整改整治。会后将本次民主生活会中的问题、谈心谈话中的问题、主题教育开展过程中的问题结合起来形成整改清单,逐一销号;三是落实全面从严治党责任,加强学院领导班子建设。要利用好批评和自我批评这个武器,强化班子建设,形成风清气正、团结务实的领导集体;四是担当作为,狠抓落实。工作中要把师生满意度作为标准,按照学校第四次党代会的任务,凝心聚力开创发展新局面。

李欣、刘加才分别代表领导班子作表态发言。一是持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是践行党的宗旨,提高服务本领,为师生办实事、解难题;三是从严从实抓好落实,把持之以恒抓落实作为第一要求,建立长效机制。紧紧围绕学习第四次党代会任务目标、应用型大学建设和学校高质量发展,为师生提供更优质服务。

撰稿人:李润竹

初审人:付 昕