当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

图书馆党支部开展“坚持党建引领 助推乡村振兴”主题党日活动

作者:        日期:2024-04-23

2024年3月28日,图书馆党支部及领导班子、入党积极分子赴泰安市主题党日活动中心开展“坚持党建引领 助推乡村振兴”主题党日活动。

在初心广场,党员同志们齐声高唱《国歌》,爱国情怀瞬间被点燃。

在泰安党史展馆, 大家认真聆听每张图片背后的革命故事,共同回顾了中国共产党在泰安的建立和发展以及党团结带领泰安人民革命、建设和改革发展的光辉历程,从党史中汲取前进奋斗的力量。神色庄严的革命人物图像、铿锵有力的红色历史影像以及展览的珍贵历史文物无一不展现着先烈们艰苦奋斗、不惧强敌的精神。

在“党的二十大精神学习教育厅”,通过人民网智慧党建内容服务云平台和电子触摸屏,大家体验了沉浸式、互动式的学习。

面对党旗,大家列队整齐,高举右拳,重温入党誓词,表达了为共产主义奋斗终身、永不叛党的决心和信念。

大家参观了真理厅、“新时代党员之家”等功能室,并详细了解了活动中心推出的“四合”工作系列服务册。

在红色影院,大家集体观看活动中心制作的专题片《凝聚红色力量 践行初心使命》。深入学习领悟中国共产党人的初心使命,进一步坚定初心、砥砺使命,在新征程中继往开来、奋勇前行。

在“泰山先锋”志愿服务总站,大家详细了解“泰山先锋”志愿服务推出的“春苗行动”等特色爱心帮扶项目和“泰山先锋”志愿服务工青妇活动区建设情况。大家再次了解志愿服务的重要性,坚定了为人民服务的信念。

随后大家前往九女峰参观乡村振兴学院。通过讲解员的讲解、观看实景沙盘,大家更加深入了解了泰山九女峰乡村振兴项目的模式及实践内容,感受到乡村振兴战略给农村带来的巨大红利,沉浸式地体验在泰山九女峰乡村振兴的样板之中。

活动结束后,大家纷纷表示,此次学习为契机,将学习成效转化为做好工作的具体举措,以更加饱满的热情,更加坚定的信心,为学校的高质量发展贡献力量,为乡村振兴提供人才支撑。

撰稿人:郑莹

初审人:付昕