当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

我院成功举办读书分享会活动

发布者: [发表时间]:2019-07-23 [来源]: [浏览次数]:

为营造浓厚的校园文化,让学生从阅读中收获知识。616日下午六点,由信工学院学生会举办的读书分享活动2号教学楼208教室进行。信工学院辅导员郭松明,王霖及2017级信工学院本专科学生代表参加了此次分享会。读书会由学生会主席谭成林主持。

首先上台的刘文林同学将古典名著《西游记》进行了一番全新的解读。然后,伴随轻柔的古典乐,李敏同学带我们领略了《诗经》之美。除此之外,夏春晓同学分享的童话《小王子》也值得所有人阅读,因为每个大人都曾是孩子。

除了精彩纷呈的书籍分享,观众提问环节也是妙趣横生,同学用思想的火花碰撞出美丽的花朵。接下来,通过赵雪彤同学的分享,我们认识了一个不一样的梵高。随后,高瑞同学为我们带来饱含作者感情与感触的《目送》。接下来。朱鑫磊同学和姜博文同学共同分享了揭示人性本质的《追风筝的人》,一通来自巴基斯坦的电话彻底改变了一个颇为幸福的美国家庭阿米尔一家的命运。故事追溯回童年,围绕着两个放着风筝的孩子阿米尔和哈桑,叙述了在阿富汗战争、宗教背景和宗族隔阂下,一段没有前景的友谊。这是一个缠绕着背叛与救赎的故事,两位同学对这本书的介绍娓娓道来,引人入胜。

最后,郭松明老师对此次分享活动进行了点评和总结。她认为读书是一个永恒的话题,并建议同学们将读书作为一个能永恒坚持的爱好。