当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

学院学风建设动员大会

发布者: [发表时间]:2021-04-06 [来源]: [浏览次数]:

信工学院学风建设动员大会

为进一步推进学院本科教学工作合格评估工作,加强优良学风建设,根据《山东农业工程学院关于切实加强学风建设的实施意见》(山工院发〔2018〕50号)文件精神,我院4月1日下午淄博校区理工东楼A310会议室召开了全院学风建设动员大会。院长杨现德副书记孙向群、副院长黄芳出席会议,我院全体教职工参会,会议由孙向群副书记主持。

孙向群同志首先传达了王西奎校长和张伟副校长在学校学风建设动员大会上的讲话精神,一同学习了《山东农业工程学院进一步做好学风建设的实施方案》和《信息科学与工程学院学风建设活动实施方案》孙向群同志对此项工作提出具体要求:一是提高对学风建设重要性认识,学校开展的学风建设活动是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神、实现“四个回归”的重要举措,是进一步落实立德树人根本任务,也是迎接我校教育部本科教学工作合格评估的实际行动,全院师生必须正确认识、高度重视、全面落实、取得实效。二是严格落实学校要求,认真执行学院学风建设活动实施方案,进一步加强课堂纪律和宿舍管理,做好“学风示范班”、“学风示范宿舍”和“优秀课堂笔记”评选活动;三是各班班主任、学业导师及辅导员要召开学风建设相关主题班会,及时传达相关文件精神,落实相关要求,督促学生们养成良好的学习习惯,营造良好的学习风气。