当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

扬创新精神 筑青春梦想----第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛学院选拔初赛圆满结束!

发布者: [发表时间]:2021-11-22 [来源]: [浏览次数]:

11月22日下午13时,信息科学与工程学院于理工东楼A310会议室举行了第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛院级初赛。本次比赛由党总支副书记孙向群组织牵头,邀请到了学院多位专业教师参与评审。

本次竞赛以现场路演与PPT答辩相结合的方式交流成果、展示才能,现场路演环节为每个参赛队伍提前到达指定展位,向评委组介绍参赛作品。答辩环节包括5分钟PPT讲述、2分钟作品视频介绍,以及3分钟答疑。评委组按评分细则进行打分,两个环节分值各占比50%。

竞赛首先进行的是现场路演。各参赛队伍到达指定展位,以PPT的形式从项目内容、社会价值、创新意义等方面向评委组介绍参赛作品,评委组按参赛队伍编号依次进行评审与打分。风华正茂的他们思绪飞扬、满腔热血,展现出来了朝气自信、执着追求梦想的毅力。

现场路演结束后,PPT答辩如火如荼地展开了,各参赛队伍依照抽签顺序进行展演。答辩过程精彩绝伦,而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮。答辩过程充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

至此,本次初赛圆满结束。“挑战杯”创新计划启迪了我们的创意思维,造就了大批创业人才。千帆竞渡,百舸争流,创业正当时,让我们与青春并肩同行,让青春在创新创业中扬帆起航。创业大舞台,有你更精彩!

附图.山东农业工程学院第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛学院选拔赛成绩排名。