当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2021年招生简章--信息安全(本科)

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

信息安全(本科)授工学学士学位

培养目标:本专业适应区域经济社会发展需求,面向农业信息产业及企事业单位,培养德智体美劳全面发展,掌握计算机、网络等基础理论、基本知识,掌握信息安全软件开发等基本技能,具备良好的职业素养和信息安全工程实践能力,能在农业信息化、网络安全等相关领域从事信息安全系统开发、管理及运维等工作的高素质应用型人才

核心课程:信息安全导论、面向对象程序设计C++、网络对抗原理与实践、操作系统安全、密码学基础、信息安全工程与管理、网络安全运维、Web安全原理与实践、网络渗透原理与实践等。

就业方向:本专业毕业生能够在政府机关、国家安全部门、银行、金融、证券、通信领域的科学研究、技术开发与运维、安全管理和安全防护等方面的工作。

专业特色:面向数字山东与数字农业,立足农业物联网安全和农业大数据安全,打造特色鲜明的新兴涉农工科专业。