当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2021年招生简章--物联网工程(校企合作办学)

发布者: [发表时间]:2021-05-20 [来源]: [浏览次数]:

物联网工程(校企合作办学)授工学学士学位

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握电子、计算机、通信以及华为物联网、人工智能等基本理论、基本知识,掌握智能物联网应用系统开发等基本技能,具备良好的职业素养和分析解决问题能力,能在农业物联网等领域,依托华为云物联网平台、人工智能开发平台,融合NB-IoT通讯技术,使用计算机视觉开发套件,基于机器学习进行农业大数据的处理、分析和预测。把华为智能物联网技术应用在物联网系统开发、集成及运维等工作的高素质智能物联网技术应用型人才。

核心课程:机器学习及实践、Python程序设计、物联网操作系统、智能计算、华为物联网平台技术与实践、物联网NB-IoT通讯技术开发与实践、无线传感器网络、农业大数据等。

就业方向:本专业毕业生可以选择在政府管理部门、科学研究机构、设计院、智能制造、农业物联网企业等单位从事智能物联网整体解决方案的研究与设计、数据分析与预测、智能物联网系统部署等工作。

专业特色:打造人工智能和物联网工程相结合、企业与学校紧密合作的智能农业物联网特色专业。