当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2022年招生简章--物联网工程(本科、校企合作办学)

发布者: [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

物联网工程(本科、校企合作办学)

授工学学士学位

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握电子、计算机、通信以及华为物联网、人工智能等基本理论、基本知识,掌握智能物联网应用系统开发等基本技能,具备良好的职业素养和分析解决问题能力,能在农业物联网等领域,依托华为云物联网平台、人工智能开发平台,融合NB-IoT通讯技术、计算机视觉开发套件,进行物联网系统开发、集成及运维等工作的高素质智能物联网技术应用型人才。

核心课程:Python程序设计、物联网操作系统、计算机视觉基础、数据可视化技术、机器学生及开发实践、鸿蒙智联开发实践、华为物联网平台技术与实践等。

就业方向:本专业毕业生可在政府管理部门、科学研究机构、智能制造、农业物联网等相关企事业单位从事智能物联网整体解决方案的设计与集成、数据分析与预测等工作。

专业特色:聚焦人工智能与物联网工程深度融合,建设校企合作特色鲜明的山东省一流本科立项建设专业。