当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2022年招生简章--人工智能(本科)

发布者: [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

人工智能(本科)

授工学学士学位

培养目标:本专业适应区域经济社会发展需求,培养具备坚实的数学、物理基础,系统掌握计算机技术、人工智能、电子技术、嵌入式系统、机器学习、计算机视觉等智能科学与技术的基础理论、基础知识和基本技能与方法,能综合运用所学知识与技能,分析和解决智能系统、智能信息处理、智能行为决策等方面实际工程问题,可以在智慧农业领域及其他行业领域从事科学研究、技术开发和管理等工作的复合型应用人才。

主要课程:Python程序设计、Linux系统管理与应用、机器学习、神经网络与深度学习、计算机视觉、自然语言处理、优化算法设计与应用等。

就业方向:本专业毕业生可在智慧农业、智慧城市、智慧教育、智能制造等领域从事智能系统、智能信息处理、智能行为决策等方面实际工程问题解决方案的研究与设计,也可在相关部门从事科学研究、技术开发和管理等工作。

专业特色:聚焦人工智能与行业应用深度融合,建设特色鲜明的应用型本科专业。