当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

2022年招生简章--软件技术(专科)(校企合作办学)

发布者: [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

软件技术(专科)(校企合作办学)

培养目标:面向软件开发和大数据产业发展需求,以培养软件开发及大数据专业技能为核心、提升专业素质为根本、掌握胜任岗位角色所需知识与技能为目标,培养具有丰富软件开发、大数据采集、大数据储存、大数据处理经验的高素质技术技能人才。

主要课程:MySQL数据库系统、Java程序设计基础、数据结构和算法、Linux、软件工程、软件测试技术、Hadoop大数据平台、Hive数据仓库技术、数据可视化技术等。

就业方向:本专业毕业生可在软件设计、大数据技术与应用的诸多领域从事软件开发、大数据技术与应用、数据预处理、数据清洗、数据可视化、大数据技术与应用的开发、管理、操作、维护、安全等相关岗位的工作。采用校企合作“2+1”培养模式,第一、二学年完成校内规定课程及企业承担的工程实践类教学课程,第三学年由合作企业负责综合实训和顶岗实习。企业提供奖学金和创业基金奖励优秀学生,并推荐行业就业岗位。

专业特色:本专业从软件开发和大数据技术的理论基础出发,以企业中真实的生产实践项目为案例,打造具有大数据应用创新特色的软件技术专业。