当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

“学党史 守初心 恪尽职守”学习活动

发布者: [发表时间]:2021-03-29 [来源]: [浏览次数]:

2021325日下午2时许,信息科学与工程学院于理工东楼召开“学党史,守初心,恪尽职守”教育活动,深入学习并贯彻习总书记在学党史教育动员大会上的重要讲话,学院积极响应国家和学校的号召,多方面培育学生学习党史精神。

党委副书记孙向群老师出席并带领同学观看学习,信工学院党员,预备党员等参加了会议学习。

2021年是中国共产党成立一百周年,党中央正在全面开展学习党史学习教育,中国共产党在这一百年中从诞生发展到壮大繁荣,走过了一个重要的纪元。在下一个一百年中国也必将更加辉煌。这是基于中华民族的民族自信。此次学习还系统回答了为什么学,学什么,怎么学等问题。为下一阶段开展学习党史工作指明了方向,也为学院的下一步工作奠定了坚实的基础。

在学习党史中,学生要有正确的思想自觉,政治自觉,行动自觉。学生和学院老师一体。上下联动,一体推进党史建设发展。要坚持历史与现实相贯彻,以史为镜。学院始终坚持立德树人,全面推进思想建设,培养人才全面发展。相信学子们紧紧围绕学史力行这一落脚点,不断用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,不断通过化解难题创造优异成绩迎接建党一百周年!