当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

百年党史——《中国共产党简史》第二章学习会议

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

时间:2021年4月22日

地点:理工东楼A112

主持人:刁丽娜

参会人员:栾昊咏苏兆辉郭 娜谷昌霖李光泽

李 馨 李玉双 姚杰恩 张晓静李倩楠等

主题:掀起土地革命的风暴

2021年是中国共产党成立一百周年,在党史百周年之际,信工学院积极推动全院师生学习党史,争做时代先锋。于4月22日开展了共产党简史第二章的学习会议。积极推行素质教育,立德树人。

此次会议主讲为党委副书记孙向群老师。参加会议的有信工学院党员、预备党员等。首先,孙书记向全体党员传达学习任务,本周集中学习《中国共产党简史》第二篇章——“掀起土地革命的风暴”。此篇章包括六个小节:一、以武装斗争反抗国民党的反动统治;二、毛泽东和中国革命新道路的开辟;三、红军反“围剿”斗争的胜利和农村革命根据地的建设;四、九一八事变后的局势和中央红军长征的开始;五、遵义会议和红军长征的胜利;六、为建立抗日民族统一战线而斗争。这六个章节相辅相成,其中反围剿的长征精神、遵义会议转变新思想的方法对现在同学的生活学习具有十分重要的教育意义,同学们都有很强烈的反响。

会议最后,孙书记强调了我们这一代青年的历史责任担当,并对在座的各位党员提出了新的要求,同学们也都发声响应号召,争做新时代青年。此次学习会议是信工学院开展党史学习教育系列的第二章,通过此次活动,增强了师生凝聚力,调动学生的热情与活力。是学院开展全方位教学的一个缩影。