当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

第五章党史学习会议记录--中华人民共和国的成立

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

时 间:2021年4月29日

地 点:理工东楼A112

主持人:刁丽娜

参会人员:栾昊咏 苏兆辉 郭娜谷昌霖 李光泽

李馨李玉双姚杰恩张晓静李倩楠等

主题:中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立

2021年4月29日下午,在理工栋楼A112教室开展了中国共产党简史----第五章内容学习的活动,“学党史,颂初心”,在全党开展党史学习之际,我院学生紧随时代脚步、党的带领,立足实际学党史、悟思想、办实事、开新局。

本次会议由学生支部书记刁丽娜老师主持并发言讲述。中国共产党简史----第五章的内容将以中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固、抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革、国民经济的恢复和各项建设的展开等几点展开详细论述。世人感叹100年前的光辉历史,中国共产党英勇宣告正式成立,革命的红色航船就此启航,中国历史从此掀开了崭新一页。同学们仔细聆听,认真笔记,将每帧历史会议都铭刻于心,同学们相互传达相互学习,营造了良好的学习党史的环境氛围,大大地增加了中国共产党这条队伍的新鲜血液。从“中华人民共和国成立”到“抗美援朝胜利”再到“土地改革完成”再到“社会主义改造基本完成”等一系列改革及经济恢复,中国解除了层层困难,获得了真正意义上的胜利。

我院同学在刁丽娜老师的引领学习下,认真学党史,时刻望初心,争取做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以此更好地来迎接建党一百周年。