当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 正文

第六章党史学习会议记录--社会主义建设的探索和曲折发展

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

时间:2021年5月6日

地点:理工东楼A112

主持人:刁丽娜

参会人员:栾昊咏苏兆辉郭 娜谷昌霖李光泽

李 馨 李玉双 姚杰恩 张晓静李倩楠等

主题:社会主义建设的探索和曲折发展

2021年5月6日,信息科学与工程学院组织全体党员及预备党员参加党史学习教育。会议于理工东楼A112召开--主要学习内容为党史学习的第六章“社会主义建设的探索和曲折发展”,本次会议由学生支部书记刁丽娜老师出席并主持会议。

本次会议由刁丽娜老师发言并讲述,为同学们讲述了“社会主义建设的探索和曲折发展”,回顾了党的光辉发展历史,和同学们共同探索了社会主义道路的建设的艰辛历程。“十大关系”及一系列新方针的提出,解放了思想,打开了新格局、新生机、新希望,到“党的八大”解决社会主义改造中的遗留问题,再到“大跃进”、“人民公社化运动”、纠“左”努力让中国面貌焕然一新。以及无数优秀的领导者带领人民英勇奋斗,摆脱重重阻难,为中国打开了崭新的一面。从新中国成立到“文化大革命”结束,是我们党领导人民艰辛探索社会主义革命和建设道路的历史时期。虽然经历了严重曲折,但仍然取得了独立性理论成果和巨大成就。

党史学习之际,不忘理论与实践相结合,在学习完历史后,刁丽娜老师带领同学们走进实际,服务于实际,同全体党员及预备党员一起进行实验室的卫生打扫,设备安装等活动,为更多的同学提供优良的实践环境和学习氛围,真正的做到了“学党史、颂心得,服务于人民、服务于同学”,为信工学院树立了别样风采。