青春颂盛世,舞影展年华

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应全民健身和校园文化建设,丰富大学生课余生活,加强大学生艺术素质教育,展示当今大学生的青春风采,繁荣校园文化,山东农业工程学院于4月11日15:30在淄博校区大学生活动中心隆重举办“青春颂盛世,舞影展年华”春之韵舞蹈大赛暨第十九届大学生科技文化艺术节开幕式。本次赛事还邀请了多位学校领导以及专业舞蹈人士对参赛队伍进行打分。信息科学与工程学院积极参加,并取得了三等奖的优异成绩。

17F8B

伴随着炫酷的灯光秀,山东农业工程学院党委书记张鸿波书记进行致辞并宣布春之韵舞蹈大赛暨第十九届大学生科技文化艺术节正式开幕。主持人在介绍完嘉宾以及比赛流程之后,舞蹈大赛正式开始。

比赛的开始是必选舞环节,多个学院都展示出了无比精彩的舞蹈表演,各个学院带来了不同风格,不同主题的舞蹈作品,既有传统的民族舞蹈,也有现代的创新之作。信工学院也奋起力争,一支《最美的风景》向观众们展现出了优美的舞姿以及精彩的舞美效果。整个比赛现场洋溢着欢声笑语和掌声雷动,气氛十分热烈。

必选舞赛程完成后,由信工学院李盘明同学和国测学院陈烁同学为在场观众献唱一曲《蜂鸟》,为观众带来了一场听觉盛宴。

伴随着串场歌曲的完成进入了自选舞环节,每个学院更加深刻地展示了各自学院舞者的魅力。信工学院表演的《你最最最重要》展现出了当代大学生青春焕发,朝气蓬勃的绝美身姿,她们的表演既有力量又不失柔美,充分展示了舞蹈艺术的魅力,脸上的笑容也感染着在场的观众。

自选舞的落幕也意味着本次所有赛事的落幕,最后由信息科学与工程学院杜雅琳同学为在场观众献唱《鹿befree》掀起了全场的氛围。

此外,本次大赛还邀请了舞蹈界的专业人士,在所有的舞蹈结束之后,两位舞蹈专业人士上台为参赛选手做出了点评,他们根据舞蹈的创意,技巧,表演和情感表达等方面进行了综合评价并且对各个学院进行公平公正的打分。

19BAC

随后进入到激动人心的颁奖环节。主持人宣布获奖结果之后,由范正宽主任,马勇书记为优秀奖获得者颁奖;由陈浩主任、陈献锋部长为三等奖获得者颁奖;由周吉鹏副校长为二等奖获得者颁奖;由张鸿波书记为一等奖获得者颁奖。

以舞蹈献上贺礼,用才华谱写篇章,伴随着欢快的音符与优美的舞姿春之韵舞蹈大赛暨第十九届大学生科技文化艺术节开幕式圆满落幕。这是一场视觉盛宴,更是一次青春力量的展现与碰撞。信息科学与工程学院在此次活动中展现出了神韵生动的青春身姿和无比精彩的舞蹈表演。在未来,也会继续用崭新的姿态去面对活动,进一步推动学生德智体美劳全面发展。