感悟英雄精神,汲取前行力量

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为帮助同学们更加深刻的了解抗美援朝战争的历史,传承和弘扬爱国主义、集体主义、英雄主义精神,激发同学们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念,2024年4月12日,23级物联网专升本二班全体同学在老师的组织下,集体观看了一部具有深刻历史意义和爱国主义教育意义的电影——《志愿军》。

《志愿军》是一部具有深刻思想内涵的历史战争片。它以抗美援朝战争为背景,通过讲述志愿军战士的英勇事迹,展现了他们的爱国精神、英勇无畏和革命英雄主义。这部电影不仅呈现了一场惊心动魄的战争,更通过影片的方式缅怀了那些为国家和民族付出巨大牺牲的英雄们。

《志愿军》电影以一场激战为主线,穿插了志愿军战士们在战场上的感人故事,既有宏大的战争场面,又有细腻的情感描绘,充分体现了抗美援朝战争的正义性和志愿军战士的英勇斗争精神。电影以饱满的热情讴歌了志愿军战士为保卫国家、民族尊严而付出的巨大牺牲,以其深刻的主题思想、紧凑的情节设置成功地再现了抗美援朝战争的历史场景,展现了志愿军战士们在艰苦环境下顽强拼搏、不懈奋斗的精神风貌。这种强烈的爱国主义情感和革命英雄主义精神,对于激发观众的爱国热情、弘扬民族精神具有十分重要的意义。

此次观影活动,让同学们更加深刻地认识到了历史的重要性、民族精神的伟大以及和平的宝贵。展望未来,作为新时代大学生,应时刻铭记历史教训,珍惜和平生活,努力提升自己的综合素质和能力水平,应以志愿军战士们的英勇事迹为榜样,积极投身到国家发展和社会进步中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,在未来的日子里努力去践行这些理念,为实现自己的人生价值和国家的繁荣富强而不懈努力。