当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校企合作 >> 正文

访企拓岗促就业——走进高唐县姜店镇齐盛新能源农业综合体

发布者: [发表时间]:2023-04-02 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓展毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业。42日,信息科学与工程学院院长杨现德率领学院相关人员前往山东省高唐县姜店镇齐盛新能源农业综合体,参与山东省乡村产业振兴头雁项目班相关活动。此次走访旨在深入了解高唐县姜店镇的农业发展情况,探索产学研合作新模式,推动乡村产业振兴。

在走访中,杨院长一行详细了解了齐盛新能源农业综合体的规模、技术水平、市场前景等方面的情况,并与该综合体负责人进行了深入交流和探讨。双方就乡村产业振兴、人才培养、产学研合作等方面进行了广泛而深入的交流。

据了解,高唐县姜店镇作为山东省乡村产业振兴“头雁”项目班的示范镇,一直致力于推动农业现代化、产业结构调整、农民增收等方面的工作。齐盛新能源农业综合体是该镇的一家新型农业企业,主要生产太阳能光伏板、大棚蔬菜等产品,具有较强的市场竞争力。

在交流中,杨院长表示,学院将加强与企业的联系与合作,为推动地方经济发展和人才培养做出更大的贡献。同时,学院也将加强与高校和科研机构的合作,共同推动产学研合作深入发展。

此次走访不仅深化了学院与高唐县姜店镇齐盛新能源农业综合体的合作关系,也为学院的产学研合作提供了新的拓展机会。学院将进一步加强与企业的联系与合作,为推动地方经济发展和人才培养做出更大的贡献。