当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

王元豪

发布者: [发表时间]:2020-05-11 [来源]: [浏览次数]:

帕米尔高原的巾帼儿女

——记提孜那甫乡党建办干部王元豪同志先进事迹

王元豪,女,汉族,1996年7月出生,山东青岛人,学历本科,2018年6月毕业于山东农业工程学院信息科学与工程学院物联网工程专业,2016年11月入党,2018年7月参加工作,现任塔什库尔干县提孜那甫乡党建办干部。

自参加工作以来,她工作于塔什库尔干县艰苦的地方提孜那甫乡人民政府,而后借调到最繁忙的单位县委组织部机构改革办公室工作,机构改革工作完成后辗转回到提孜那甫乡;在这一年多的艰难岁月里,她不忘初心,恪尽职守,对党的事业兢兢业业、忠贞不二,舍小家顾大家,日夜兼程、披星戴月,始终把加强党的建设、夯实党的执政根基作为实现社会稳定和长治久安总目标的重要抓手,抓在日常、严在经常、落实在具体行动上,一点一滴无不为总目标服务、为治疆方略服务、为实现中国梦服务。

心中有党,一心一意服务总目标。工作以来,她始终把社会稳定和长治久安总目标作为工作的出发点和落脚点,一言一行践行总目标,一心一意加强党的建设,夯实党在基层的执政基础。在“党的群众路线教育实践活动”“两学一做”“传承好家风 引领新风尚”“创新发展聚焦小康”“学讲话转作风促落实”等学习教育活动中,她都积极参与其中,以扎实有效的工作作风确保各项活动取得实效、见到成果。她自到提孜那甫乡任党建办干部一职以来,充分发挥党员作用,坚持做到了每月参与一次村干部“双语”、政治理论学习、业务能力提高培训班,村干部工作能力、服务群众水平明显转变。加强党的建设,壮大党员队伍是关键一环,她按照发展党员“十六字”方针和“25154”工作机制,注重发展党员程序,严把党员入口关、出口关,净化了党员队伍,提高了党员队伍整体素质,夯实了基层党员队伍基础。

心中有民,一心一意做好群众工作。自“民族团结一家亲”活动开展以来,她有了四户结亲对象,从最初的相知、相识到如今的相知相伴。她坚持做到了每月每户走访一次的工作任务,并时不时的为亲戚带去清油、米、面、蔬菜、水果等物品,并积极为结亲对象出谋划策、解决实际困难,帮助自己的四户亲戚实现稳定就业,为自己的亲戚捐物5000余元,帮助村民销售玛卡、雪菊3600元,她就是这样一个说了就干、干就干成的好干部。为深入扎实推进干部包户工作,她完善乡干部包户联系卡信息,张贴到结亲对象家中,方便了群众联系,增进了干群友谊。为进一步梳理群众意见建议,扎实做好群众工作,她积极参与群众意见建议征求工作,针对群众提出的208条意见建议,她整理筛选后建立问题台账,上报党委会研究解决。在群众与乡党委之间起到了桥梁作用,实现了群众满意。为进一步增强各族群众爱党爱国意识,她积极主动参与党中央治疆方略进万家、各类惠民政策进万家、深入扎实开展周一升国旗、农牧民夜校等活动,增强了 各族群众的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识。

心中有纪,一心一意正风肃纪。她是一名对自己要求严厉的干部,在领导眼中她是一名勤勤恳恳、任劳任怨的同志,在同事的眼里她是一名认真负责、团结友爱的干部,在父母眼中她是一个舍命工作、舍小家顾大家的女儿。在提孜那甫乡担任党建办干部一职期间,她始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风正派、工作出色”为具体要求,坚持“以身作则、无功即过”的工作原则和态度,从思想上、作风上加强自身建设,兢兢业业,克己奉公。

她就是这样一个对党的事业坚贞不二、执着追求、永登高峰的共产党员,默默奉献在帕米尔高原,是高原上一颗璀璨的“夜明珠”,甘做人梯,照他人前行。