当前位置: 学院首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

关于参加“新时代网络安全人才培养高级研讨会”的会议纪要

发布者: [发表时间]:2018-09-20 [来源]: [浏览次数]:

2018年9月17日,我院教师黄芳、刘林参加了在山东教育大厦召开的“新时代网络安全人才培养高级研讨会”,会议主要围绕:网络安全工程师创新培养方式与手段、如何培养具有战略思维的网络安全管理人才以及网络安全等级保护条例、等保2.0背景下,网络安全人才就业展开研讨

中国信息安全测评中心主任沈传宁、山东政法学院网络空间安全学院副院长吴剑、杭州安恒信息技术有限公司副总裁秦永平等专家教授做了精彩主题演讲。参会的高校老师就网络安全人才培养问题展开积极讨论,通过参加此次会议,深入了解当前信息安全人才培养的现状和重要性,了解政府、企业等部门对信息安全人才的需求,学习了其他高校在信息安全专业建设和人才培养方面的一些好的经验,开拓了思路,为以后的专业建设工作提供帮助。