当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

实验室搬迁

发布者: [发表时间]:2021-01-25 [来源]: [浏览次数]:

信工学院实验室搬迁

2021年一月初,信工学院实验室搬迁工作就有条不紊的展开,由于信工学院的专业教学设施较多,故要有详细的策略与充足的准备,截止一月中旬,实验室搬迁工作基本完成。

本次搬迁主要是服务器、网络安全实验室、物联网实验室的搬迁,其中信息安全服务器价值巨大,在12月就发回360中心进行调试并直接发往淄博。实验室搬迁还涉及到开发版,传输线,开发向等小物件。此类实验器材多且不规则,在搬迁时需要更好的保护,信工学院充分考虑到了这一点,利用多种方式顺利的把实验室搬迁到淄博,此次搬迁也是信工学院硬件设备近年来最大的一次变迁。

“工要欲其事,必先利其善”,实验室是信工学院的教学基础设施,承担了非常重要的教学任务。书本知识和实物操作相结合有利于学生的更好学习。淄博校区的计算机投影仪等较齐河校区有所增强,好的设施与学院的实验室设备相结合必定能发挥出更大的价值。此次搬迁也暴露出了我们缺什么,在哪方面薄弱等问题,便于我们自省。相信在新校区中,信工学院与全体师生必定能发挥出更耀眼的色彩。