当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

“青春心向党”演讲比赛

发布者: [发表时间]:2021-03-30 [来源]: [浏览次数]:

使广大青年学生进一步了解中国共产党领导全党人民进行革命建设和改革的艰苦历程,感悟中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就,在抒发知党爱党颂党的真实情感中传承红色基因和优良的革命传统,激发爱党爱国爱中国特色社会主义热情,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量,山东农业工程学院信息科学与工程学院于3月20日在理工东教学楼举办了“青春心向党”的演讲比赛。

本场比赛共计60多人参加,全场观众座无虚席。

“青春心向党”活动主要以展示PPT配合演讲的方式进行,旨在抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚和热爱。参赛选手们以饱满的热情,昂扬的精神状态和满腔的热血沸腾给在场听众带来了一次又一次发自内心的深情演讲。雷锋、毛泽东、邓小平……无论是开国先锋的丰功伟绩,还是那些披荆斩棘的风云史实,都一一伴随着激扬的青春,重现在会场中央!中国共产党前进道路上的血和泪,以及我国现如今世界地位不断提升的来之不易都悄然滋入同学们的心底。大家感同身受,受益颇丰。

经过一番激烈的角逐,周俞辰,丁乐,王志勤,徐中华四名同学进入了3月23日的复试,进行下一轮的比赛。

最终,徐中华和周俞辰获得了全场最热烈的掌声,获得代表信息科学与工程学院参赛的名额。

学术文化部负责人仲宇说道:“这次的演讲比赛不仅增进了同学之间的交流,还给我们提供了锻炼自我、展示青春的平台,我们是祖国未来的希望,是新一代优秀青年,是党的接班人,我们将跟紧中国共产党,始终站在时代的峰顶浪尖,青春心向党,为明天共同努力不懈奋斗

此次“青春心向党”演讲比赛活动的举办,敦促了新时代青年努力奋斗、拼搏进取的精神,为祖国明天更好更快发展注入了新的活力;也使得校园充满了浓浓的青春激情和学术氛围,呈现出一片生机与活力。

“青山遮不住,毕竟东流去。”只要我们牢记使命,记住当下一切的来之不易,用拼搏的精神和乐观的心态面对一切,终将从我们手里扬起生命与时代的风帆!