当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 活动风采 >> 正文

中国大学生计算机设计大赛第一轮模拟答辩活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2022-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2022424日上午,由信息科学与工程学院与山东青橙视联信息科技有限公司共同组织的中国大学生计算机设计大赛第一轮模拟答辩通过线上形式顺利展开。

本次模拟答辩主要是针对即将到来的中国大学生计算机设计大赛,由参赛的人工智能应用方向4个作品组、物联网应用方向5个作品组的成员依次展示PPT,并进行作品描述,包括功能、创新点、不足和改进等方面。由企业方面王志鹏、刘怀强工程师、学院创新创业指导夏天宇老师与小组成员进行一对一作品指导,及时指正PPT设计、作品的缺陷和不足、以及需要改善的部分,例如:对于PPT模块的安排很重要,设计思路不够清晰;作品的应用点较单一、不深入;比赛临近,需要加快实物的制作速度,采用实物进行作品汇演描述会更有说服力等。

最后,指导老师强调在接下来的时间,同学们需要集中精力备赛热身,不仅是实物要做好、完善好作品的功能,还要及时将线上报名的材料仔细检查并完成提交,两边同时发力,比赛即将到来,希望同学们可以在比赛中取得好成绩。