当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 防疫工作 >> 正文

青春抗疫,义不容辞

发布者: [发表时间]:2020-03-19 [来源]: [浏览次数]:

信息科学与工程学院 王梦楠

新春伊始,一场罕见的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐中华大地,以湖北为中心向全国蔓延,我的家乡山东省菏泽市成武县也不能独善其中。1月28日,在我的家乡出现了菏泽市的第二例确诊病例。我的父母从事医护工作,他们开始了紧张的防疫抗疫工作。

正是父母的防疫抗疫激情,激发了我当防疫抗疫志愿者的源动力。我是山东农业工程学院信工学院大二的一名学生。作为一名共青团员,主动申请去陈庄行政村参加抗疫工作,陈庄卫生室是临时预测分诊点,我主要负责进出分诊点人员的体温测量;由于进出分诊点的人员较多较复杂我还担任起了分诊点的病毒清除工作。并且还会跟随其他抗疫人员进入乡村,劝阻大家不要随意出门等日常工作。

当自己成为抗疫志愿者的那一刻起,我就明白了什么是担当,作为一名共青团员,虽然我做的是一些小事,但能为抗疫贡献出自己的一份力量,直到春暖花开日,疫情结束时。我在山东菏泽,我为中国加油!