当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 防疫工作 >> 正文

我院圆满完成学校返校学生接站工作

发布者: [发表时间]:2020-06-01 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于进一步做好学生返校工作的通知》并结合我学院的实际情况,另经我院工作安排,定于5月28日组织部分非毕业生返校。经过辅导员前期的统计,共有34名非毕业生同学返校。因为同学们返校的交通方式不同、造成需要接站的站点比较分散,为了更好地配合学校完成此次接站任务,经学院商讨及老师们自愿报名,最终由张兴波、丁有强、刘林、杨诗琦、王霖等五位老师负责此次接站的任务。

当天正值35℃的高温天气,接站老师不畏酷暑,不停地奔波在各出站口与乘车点之间,短暂的休息时间也用来跟在返校路途中的学生确认行程上,顾不得喝上一口水。接站老师还要严格审核每一位返校同学的身体健康信息,测温、扫码、核对证件,一个程序都不能少,能够做到在第一时间发现并处理隐患,不让隐患进校园。

经过一天的忙碌,我院的34名同学均顺利完成返校,接下来要按照学校《疫情防控期间进一步加强学生返校后校园安全管理工作方案》的要求严格校内安全管理、加强安全防控宣传教育,确保师生生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

刘林、杨诗琦老师在为同学们服务

丁有强、张兴波老师在审核返校同学的信息