当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

信息安全(本科)

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

信息安全(本科)

授工学学士学位

培养目标:专业适应区域经济社会发展需求,面向农业信息产业及企事业单位,培养德智体美劳全面发展,具备良好的职业素养和分析解决问题能力,具备工程知识和实践能力,系统掌握信息安全的基础理论、基本知识、基本技能和基本方法,具备较强的信息安全领域技术开发和应用服务能力,具备较强的信息安全规划与管理能力,能在农业信息化、农产品可信溯源等领域从事信息安全管理、信息安全基础设施运行维护、信息安全产品研发、信息安全系统设计以及信息安全技术研究等工作的高素质应用型人才。

核心课程:信息安全导论、网络攻击与防御、web前端开发、操作系统安全、现代密码学基础、网络安全协议、数据恢复技术、Web安全原理与实践、网络渗透原理与实践等。

就业方向:本专业毕业生能够在政府机关、国家安全部门、银行、金融、证券、通信等企事业单位的农业信息化、农产品可信溯源、网络空间安全、信息安全等相关领域从事从事信息安全管理、信息安全基础设施运行维护、信息安全产品研发、信息安全系统设计以及信息安全技术研究等工作等方面的工作。

专业特色:聚焦数字农业及农产品可信溯源,与物联网工程深度融合,着力农工融合,大力实施产科教融合,打造农业数据与网络安全方向特色鲜明的工科专业。