当前位置: 学院首页 >> 专业建设 >> 课程建设 >> 正文

2019 年度高水平应用型立项建设专业群已上省平台在线课程《无线传感器网络》

发布者: [发表时间]:2020-05-12 [来源]: [浏览次数]:

课程介绍

本课程旨在全面系统地阐述当前各种主流的无线传感器网络的基本原理,结合多种无线传感器网络开发平台,深入浅出地讲解无线传感网络设计与开发技术。

学术总策划

孙向群,副教授,物联网应用研究领域。《C语言程序设计》任副主编、 《VIsual FoxPro 6.0程序设计》任副主编、《数字电子技》任副主编、《计算机文化基础》副主编、《计算机网络实用教程》。

课程负责人

王均超 ,讲师,计算机科学与技术研究领域。参编《C语言程序设计教程》。主持校级科研项目1项,参与教育部协同育人项目1项,参与省级教研科研项目2项,参与校级教研科研项目1项。

教学团队

刘林 ,副教授,计算机应用研究领域。《计算机网络技术项目一体化教程》和《C语言程序设计教程(修订版)》任副主编。论文:《基于authorware的交互并可扩展的多媒体课件设计》、《浅析电子档案的信息安全管理》、《电子商务教学模式研究》等。校级多媒体课件大赛三等奖、改建升本先进个人、省级优秀教材奖、校级精品课程主讲教师。

丁有强 ,副教授,计算机科学与技术研究领域。《C语言程序设计教程(修订版)》任副主编、 《C语言程序设计实验与学习辅导》任副主编、《数字电子技》任副主编。论文:《项目教学法在《VF程序设计》课程教学中的探索与应用》、《浅谈C#语言中对Windows注册表的操作与控制》、《高职“数字电子技术”课程的教学改革与实践》等。省级优秀教材奖、省级教学成果奖。

杨诗琦 ,副教授,计算机软件与理论研究领域。论文《Analysis for the reliability of computer network by using intelligent cloud computing method》被EI收录,主编教材《计算机网络技术项目一体化教程》,主持教育部协同育人项目1项,参与了多项国家级、省部级教科研项目。

李志 ,讲师,计算机科学与技术研究领域。分析大学生计算机应用能力的培养、数据结构中经典算法探讨、基于APRIORI算法的WEB日志挖掘研究、软件项目管理中有效人员管理方法的研究。