当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

我院举行“农业大数据研究选题和数据挖掘方法讲解专题报告会”

发布者: [发表时间]:2020-10-05 [来源]: [浏览次数]:

10月4号下午,我院农林大数据工程技术中心(以下简称“中心”)在济南校区一号教学楼502举行“农业大数据研究选题和数据挖掘方法讲解专题报告会”。参会人员有侯彦林教授、杨现德教授、黄芳副教授、孙向群副教授、中心团队成员、中心共建单位代表,会议由杨现德教授主持。

杨现德教授首先介绍了中心已建设的“山东高效特色农业大数据管理系统”的运转情况和结合应用的思路,共建单位王经理对系统功能进行了演示。

2610C

侯彦林教授随后为大家做了关于农业大数据选题和研究方法的专题报告。侯教授首先就农业大数据的前景、中心的建设思路、合作内容进行介绍,然后阐述了选题的原则、研究的基本思路,最后用一个案例图文并茂的讲解了整个做研究的流程和关键问题的突破。

1910D

后续,中心将以此为契机,开展更广泛和深入的交流互动,为应用研究找准更有价值的目标,从而使研究成果为区域农业发展提供更有效的服务,也为学校农业特色办学理念提供更有力的支撑。