当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

我院成功开展“物联网、智能物联网教学与应用实践”主题讲座

发布者: [发表时间]:2021-05-15 [来源]: [浏览次数]:

为了加强同学们对物联网相关专业知识的理解和认识,让广大青年学生深刻认识到我国物联网当前发展形势和应用状况,2021年5月14日,我院在淄博校区召开“物联网、智能物联网教学与应用实践”主题讲座,本次讲座由信息科学与工程学院院长杨现德主讲,我院党支部副书记孙向群主持,2018物联网、2020物联网专升本专业学生参加讲座。

本次讲座以“物联网、智能物联网教学与应用实践”为起点,详细介绍了当前我国物联网、智能物联网及人才需求的分析、山东农业物联网典型应用及思考、物联网工程专业传感网应用开发教学实践。此次报告杨现德院长用通俗易懂的语言、生动的案例介绍了物联网的发展状况,详细介绍了当前对物联网人才的需求以及山东农业物联网发展的状况,为同学们今后的学习、工作指明了方向。

此次讲座丰富了同学们关于物联网的理论知识,拓展了同学有关农业物联网的知识面,为同学理论联系实践提供了良好的理论与实践基础,推动了同学们利用自身的理论知识解决社会实际问题的热情。