当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

2023年全国科普日活动—智慧农业与农业物联网

发布者: [发表时间]:2023-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息科学与工程学院组织全体教师开展系列科普活动。9月17日杨现德院长为全体师生带来了主题为“智慧农业与农业物联网——病虫害绿色智能防控”的讲座。

杨院长首先介绍了农业的发展历史及智慧农业的概念与发展。然后杨院长就我国智能农业的现状进行了介绍。杨院长通过通过具体的案例介绍了农业物联网系统架构,农业物联网的关键技术及农业物联网的典型应用。通过典型应用的介绍生动的展示了物联网技术在智能农业中的应用与未来的发展。

结束后参会的同学均表示通过本次讲座详细的了解了什么是农业物联网,农业物联网的作用是什么,在今后的学习过程中要努力学习专业知识,为我国的农业物联网的发展贡献自己的力量。