当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

2023年全国科普日活动—山东省农作物病虫害数据处理与监测预警

发布者: [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息科学与工程学院组织全体教师开展系列科普活动。9月21日黄芳教授为全体师生做了“山东省农作物病虫害数据处理与监测预警”的讲座。

黄芳教授首先介绍了我国数据赋能经济发展的相关政策,指出了发展农业大数据的重要性,接着黄教授介绍了农业大数据的相关理论基础。黄教授在介绍相关内容的同时,辅以大量的案例介绍,整个报告活动生动,形象。

资源与环境工程学院的部分老师对本次讲座兴趣浓厚,也参加了本次活动。活动结束后她们表示,她们在做项目的过程中也会遇到大量的数据,但苦于没有有效的手段处理数据。听了黄教授的讲座后,豁然开朗,找到了有效的处理数据的方法,对今后的科研活动起到了很大的帮助作用。参加讲座的同学也表示大数据处理技术对他们今后的学习非常有帮助,听了今天的讲座,为今后的学习指明了方向。