当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

2023年全国科普日活动—基于深度学习的农业病虫害识别模型介绍

发布者: [发表时间]:2023-09-21 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,信息科学与工程学院组织全体教师开展系列科普活动。9月21日王翠副教授为全体师生做了“基于深度学习的农业病虫害识别模型介绍”的讲座。

王翠副教授首先介绍了《农作物病虫害防治条例》等相关的政策,并介绍了病虫害对农业生产造成的危害,让大家认识到了进行病虫害识别的必要性与紧迫性。接着介绍了如何基于深度学习进行病虫害识别,及深度学习的相关知识。

参会同学表示,王老师的讲座生动有趣,通过简单的案例介绍清楚了深度学习的相关理论及应用,对他们今后学习深度学习的相关知识起到了很好的启蒙作用,通过本次讲座也学到了很多学习深度学习的方法。