当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

飞桨领航团举办AI 创意workshop讲座

发布者: [发表时间]:2023-10-15 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月14日,山东农业工程学院信息科学与工程学院飞桨领航团于淄公北楼B102举办了“AI创意workshop”讲座。讲座由飞桨领航团核心成员袁新秋主持,活动邀请了薛欣瑜和李冠志两位同学对相应的创意应用进行讲解。

首先,飞桨领航团副团长薛欣瑜同学为大家介绍了人工智能和深度学习、LLM的原理和应用、AI创意workshop三部分内容,并逐步教大家在社区应用中创建自己的应用demo。

接下来,飞桨领航团核心成员李冠志同学讲解了进阶版本“基于Python代码云实现的AI创意workshop拓展应用”。用百度官方发布的底层数据库及其文心一言API和stablediffusion云部署,加上自己的算法构思,配置到gradio库里进行调试和项目部署。

在活动的最后,全体参与讲座的同学进行头脑风暴,把产出应用并分享到社群并领取精美伴手礼,在此过程中由负责人为大家提供进一步的技术指导。参与的同学们认真听取了对人工智能创意应用的介绍,并认真创建完成了自己的项目内容。

通过本次workshop活动,同学们了解了关于人工智能科技与技术的相关应用以及大语言模型,对将来进一步学习人工智能具有一定的帮助。同时,飞桨领航团也希望各位同学积极参与有关深度学习及大语言模型的活动中来,共同探索人工智能在各个领域的广泛应用。未来飞桨领航团也会举办更多活动来为同学们提供知识科普和竞赛指导,丰富同学们的校园生活。