当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

华为ICT大赛山东农业工程学院分站:学子较量智慧,科技展望未来

发布者:佟伟成 [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月18日,为了提升学生的知识水平和实践动手能力,培养其运用新技术、新平台的创新创造能力,推动科技发展,助力数字包容,山东农业工程学院信息科学与工程学院举办了华为ICT(Information Communications Technology)大赛。信息科学与工程学院的学子们簇拥而至,怀揣着对科技的热忱在这里展开激烈角逐,挑战自我,探索科技的边界。

作为全球领先的信息和通信技术(ICT)解决方案提供商,华为一直致力于培养青年人才,推动科技创新。在这次华为ICT大赛中,信工学院的学生们汇聚在一起,展示他们的技术实力,挑战各类技术难题,共同迎接ICT领域的挑战。信工学院的学生们积极响应,踊跃报名,展现了同学们在信息技术领域的独特见解和创新能力。

本次ICT比赛以现场答题的形式进行,主要考察同学们的ICT知识储备,检验同学们的理论知识水平。为确保本次比赛的公平性,信工学院组织同学们到淄公北楼的教室中进行统一答题。一位参赛学生表示,“这不仅仅是一场比赛,更是一次技术的盛宴。在这里,我们看到了未来科技的蓬勃发展,学到了许多实战经验,这对我们的职业发展无疑是一次宝贵的历练。

华为ICT大赛的成功举办,不仅丰富了学生们的实践经验,也为信息科学与工程学院构建了一个推动科技创新的平台,为学生们提供了展示自己、挑战自我的机会,也促进了校园内对于科技创新的热情和投入。未来,信息科学与工程学院也将继续鼓励学生参与类似的科技竞赛,培养更多的创新人才,助力中国信息技术产业的发展,迈向更加璀璨的科技未来。