当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

黄芳副院长做”数据安全治理综述“报告

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月19号上午9:00,信息科学与工程学院副院长黄芳为信息安全专业学生做了“数据安全治理综述”学术报告。我院骨干教师及信息安全学生参加了此次学术报告。

黄芳教授从数据安全形势、数据安全治理、法律法规标准解读、案例分析方面做报告。黄教授以2020年以来重大数据安全事件分析引入,提出数据安全的价值所在,从国内国外的数据安全发展战略的解读,让同学们对数据安全治理的重要性有了深刻理解。

黄芳教授为同学们讲解了数据安全治理的框架及技术框架,通过政务数据安全共享开放、政务大数据中心数据流转安全监测、某电信国际的数据安全治理、医疗行业的数据安全治理、车联网行业的数据安全治理等案例数据安全治理在实践中的应用。通过此次学术报告会,学生们对数据安全治理加深了认识,对未来就业方向又多了一个新的选择。