当前位置: 学院首页 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 正文

《农产品电商直播》学术报告圆满举行

发布者: [发表时间]:2023-06-15 [来源]: [浏览次数]:

2023年6月15日下午7:00,一场关于农产品电商直播的学术报告在信息科学与工程学院成功举行。本次报告由我院教师宋霞教授主讲,吸引了众多电子商务及相关专业的学生和教师的关注。

报告会上,宋教授首先介绍了农产品电商直播的发展背景和现状。她指出,随着互联网技术的不断进步和消费者购买习惯的改变,农产品电商直播已经成为一种新的商业模式。这种模式不仅可以提高农产品的销售效率,还能帮助农民更好地与消费者建立联系,提升品牌形象。

接着,宋教授详细阐述了农产品电商直播的优势和挑战。她表示,农产品电商直播具有实时互动、直观属示、个性化推荐等特点,能够为消费者提供更加便捷、个性化的购物体验。然而,农产品电商直播也面临着—些挑战,如直播内容的质量、主播的素质、物流配送等问题。

针对这些问题,宋教授提出了相应的解决方案和发展建议。她认为,为了提高农产品电商直播的质量和效果,需要注重以下几点:首先,要确保直播内容的真实性和可信度;其次,要培养专业的主播团队,提高主播的素质和能力;最后,要加强物流配送体系建设,确保农产品能够及时、准确地送达消费者手中。

此外,宋教授还分享了一些成功的农产品电商直播案例。她表示,这些案例的成功离不开品牌形象、产品质量、主播素质等多方面的因素。因此,在开展农产品电商直播时,需要注重这些方面的综合提升。

最后,教授呼吁同学们关注和支持农产品电商直播的发展,希望更多的同学能够加入到农产品电商直播的行列中,共同推动这一行业的发展壮大。