当前位置: 学院首页 >> 校庆专栏 >> 校友风采 >> 正文

就业之星|奋斗的青春--辛红静

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

个人简介

辛红静,信息科学与工程学院软件技术专业2023届专科毕业生,2022年10月经鼎利就业推荐,就职于山东远联信息科技有限公司远程技术支持工程师岗位,月度综合薪资6500元/月。

山东远联信息科技有限公司成立于2013年7月,注册资金1000万元。公司在北京、上海、深圳、山西、西安、广西、重庆、河南设有分公司或办事处,在济南、杭州、太原设有交付中心和研发中心。远联科技是山东省高新技术企业;山东省瞪羚企业;山东省“专精特新”企业;山东省“一企一技术研发中心”企业;山东省“企业上云”行业服务提供商。

校园经历

2020年9月—2022年7月 校记者团新媒体部长

负责校记者团QQ号,微信公众号,微博账号,抖音账号的运行。具体进行视频剪辑、微信公众号的推文制作、抖音视频和直播,将抖音作品播放量达到5万以上。

通过组织部接收校园活动,并对部门中的同学进行分工安排,带领部员参加过“冬之火运动会”、“夏之风足球赛”、“元旦晚会”、“社团文化艺术节”、“第十届大学生职业生涯规划大赛”、“专升本讲座”等校园直播活动。

就业感悟

回顾自己的大学生涯,大一大二就真的除了上学校的专业课,自己也不去看别的,也不会想着去增加别的方面的知识,就真的只想着安逸,到了大三的时候才着急,也很焦虑,不知道自己到底想干些啥,到底是升学还是就业。通过咨询老师,寻求朋友的帮助,最后结合自身的能力选择了就业。

求职真的不是一件容易的事情,一次次被拒绝之后,也曾迷茫、仿徨、没有目标,后来在鼎利就业老师的帮助下结合自身情况确立了自己想找一些技术支持、技术服务等相关工作岗位。同时鼎利老师也帮助我总结面试经验,完善修改了自己的简历、并且通过模拟面试的方式弥补自己的不足,提升自己的能力。

最后通过老师的就业指导和岗位推荐,去到了多家公司面试,顺利拿到了锐捷和远联的offer,最终我选择了山东远联信息科技有限公司,的最主要原因是因为能够学以致用,并且在拿到不错的薪资的同时能够积累工作经验,提高只是技能,能够很好的帮助自身的职业发展。

就业答疑

1、你是通过什么渠道获取招聘信息的。可以推荐一些获取信息的渠道吗?

我主要是通过老师对优质企业的推荐以及学校校园招聘的空中双选会获取招聘信息的。大公司也会在自己的官方网站或者微信公众号上发布招聘信息,也可以选择智联招聘,猎聘、BOSS直聘等平台,还有学长学姐们的内推,加大录取概率。

2、你在求职时主要考虑哪方面因素,看重企业哪方面情况?你所在的企业氛围如何?

在选择企业时要看的是企业的发展方向和薪酬福利,这个可以看出企业后续的发展,以及他们对于员工的培养程度,有利于自己后续的发展,当然也要符合自己的“口味”,自己喜欢、对口,在接下来的工作里才会越来越顺利。我所在的公司属于是外包的企业,工作氛围是十分愉快的,大家没有明显的上下级关系,经常开玩笑,有时候工作着突然一句玩笑话,大家都都仿佛卸下了“上班”的标签,感觉是和朋友在共同完成一件大家都喜欢的活动。

3、你做的岗位是什么呢,与你的专业匹配度如何,与你预期的一致吗?

我的工作是给锐捷网络家用系列路由器排障,比如家里路由器的故障、要实现的功能这种都属于我的工作范围。自我认为和专业匹配的在百分之七十,在学校的知识完全是最最基础的底子,还有许多是没有接触过的,要一点点去学习,比我预期中要难一些。在技术相当的情况下,女生沟通比较有亲和力,我的感受是做技术支持和很多岗位一样,要做到合格比较简单,做到出色很难,但是能够做到出色的技术支持,也绝非一年两年就能够练成的

4、你建议同学们大学期间多做哪些方面的积累呢?

首先,想清楚自己将来要做什么,自己的未来是什么样子,应该是有一份比较符合自己的职业生涯规划,认清自己,接受自己。这不单单关系到自己的职业发展,更关系到自己将来会是一个什么样子的人,自己在社会中扮演什么样的角色;其次,能否胜任一个工作,取决于自己的技术水平,技术不到位即使被录用也必然会被淘汰。因此要从各个方面努力,万事皆有可能,机会总是留给有准备的人。

其次大学期间一是要好好学习,打好基础,对将来不管是就业还是创业都有帮助,同时多参加一些提示自己的活动,多多积累自己的经验,好做到遇事不慌,沉着稳定,当然自己一定要有自己的看法,一定不要盲目跟风,选择时候自己的才是最重要的。

企业评价

在企业走访过程中,鼎利就业老师询问到企业工程师和HR学生的工作情况时,企业这样说:“在入职半年的时间里,辛红静同学表现出较好的职场适应能力,顺利通过前期技术培训,在实际工作中,与客户沟通耐心细致,获得客户与公司一致好评,非常感谢学校和鼎利对学生的培养,学生体现出极好的职业素养,也希望有更多学生可以加入远联。”