当前位置: 学院首页 >> 校庆专栏 >> 通知公告 >> 正文

校园开放日活动方案

发布者: [发表时间]:2023-03-25 [来源]: [浏览次数]:

一、指导思想

以党的二十大精神为指针,坚持立德树人根本任务,积极主动地丰富我院教育新生态、新途径,努力创设办人民满意教育,做人民满意教师的浓厚氛围,迎接我校“70周年校庆”活动校,特制定信息科学与工程学院校园开放日活动方案。全面展示我院的办学风格、学风建设、师生风采以及教育硕果,不断加强家校沟通、“校友沟通”的理论探索和教育实践,齐心协力,谱写应用型本科建设的新篇章。

二、活动目标

1.进一步加强校友与学校、校友与校友、家长与学校的联系,让校友、家长充分了解学院办学宗旨、办学思路和办学特色,实现民主治校,进一步转变教师教育教学观念, 全面提升学院教育教学管理水平。

2.进一步保障家长、校友的教育知情权,疏通学院与社会沟通的渠道,促进家长、校友参与学校管理和监督,争取社会的理解、支持和帮助,让社会了解学校,让学校更好地为社会服务。

3.进一步加强规范管理、依法治校,通过开放日活动接受全社会的评议和监督,不断改进办学的不足,努力打造人民满意的教育品牌。

三、活动组织

1.建立学院开放日活动领导小组,具体负责开放日活动计划的安排、措施的制定、主题的选项及活动的组织安排。

组长:孙向群  杨现德

副组长:黄芳  张兴波  郭松明  唐田

成员:各教研室主任  全体辅导员  班主任等。

联络人:王霖  张翔宇

2.建立开放日活动相应的执行小组,明确各自分工,根据计划安排负责各项内容的具体组织和实施。

3.前期宣传

通过学院网站、微信公众号、微信群、QQ群推送等形式向广大校友和学生家长告知开放日的相关信息。

(一)活动时间:

2023326日。

(二)开放日活动

1.学院发展历史、现状及未来发展介绍。

2.全面开放课堂教学。组织校友、家长、教师走进课堂观摩常态教学,了解学院学风建设情况。

3.鸿蒙运动应用场景展示。让校友、家长了解校企合作建设成果,了解物联网及人工智能的发展前景及其相关应用。

4.实验室及实验条件展示。组织校友、家长参观学院实验室,了解学院实验室硬件设施和软件配置情况。

5.教科研成果展示。向参观校友、家长们展示山东省高效特色农业物联网示范项目、农作物虫害及气象数据应用系统。

6.校园风光游。组织校友、家长参观校园,由学生介绍学校各建筑物、风景点的、文化内涵,展示学校校园环境进文化建设景观。

7.学生作品展示。让校友、家长了解近几年学生获奖情况,参观学生获奖作品(病虫害识别系统图、智能锁等)

8.参观学生宿舍,了解学生宿舍文化建设。

9.学生餐厅就餐,体验学生生活。

10.院领导、教师代表、学生代表、校友、家长等进行座谈,共商学院发展大计。

1.认识到位,主题明确。

“开放日”活动对于提高学校及学院声誉、争取社会各界对学校的支持具有十分重要的意义。以70周年校庆活动为主题,进一步激发师生争先创优的激情。召开专门的教职工会议,大力宣传开放日活动的意义,教职工站在学校形象建设的高度,重视此项工作的开展,在平时工作中要严于律己,认真规范,树立良好的师德师风形象,同时教育学生要模范遵守大学生行为规范,文明有礼,爱校如家。

2.有序组织,及时总结。

召开专门准备会议,进一步明确责任分工,落实“开放日”的程序安排、来客接待等工作,以确保开放日活动的质量和效果。活动结束,形成台帐资料,及时反思反馈,并做好总结及时上报校庆专班。

信息科学与工程学院校庆专班

202336