当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育专题 >> 正文

为考研路上的学子解难题

发布者: [发表时间]:2023-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在我校走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,信工学院学生支部结合主题教育调查研究工作,坚持问题导向,为2024年考研同学答疑解惑,于2023514日,成功举办了2023届毕业生考研经验分享交流会。本次活动由信息科学与工程学院创新创业与就业工作指导教师、学生支部教师党员夏天宇组织,由学生党员张明昊主持。本次考研经验分享交流会邀请到了23届毕业生路舜凯、陈立行、张明昊、冯统超、高佳琪、陈嵩、陈梅香、董书妍、邢睿、侯东奇、赵坤鹏、胡迎雪,本次活动通过线上的形式进行考研经历分享与指导。信息科学与工程学院2024届毕业班学生参加了本次活动。

交流会上,成功考研“上岸”的学长学姐们给即将迎来“大考”的2024届毕业生分享了他们的心路历程以及学习心得和考研心得,使得同学们对于考研这件事有了更清楚的认知和打算。学长学姐们在带领同学们进行未来规划的同时,也给同学们分享了他们之前道路上的各种难关,告诉了同学们这条道路并不是那么一帆风顺的。关关难过关关过,夜夜难熬夜夜熬,熬过了那么多的日日夜夜,度过了一个又一个难关,学长学姐们才踏进了研究生的门槛。没有哪一条路是一帆风顺的,各种各样的困难摆在你面前,你只有把他们当作成功路上的垫脚石,你才能坚定不移的在自己选择的道路上走下去。

在接下来的交流互动环节,同学们积极主动地跟学长学姐们交流考研路上的种种事宜。好让自己少走一些弯路,学长学姐们也倾囊相授,耐心又细致地回答了同学们提出的各种问题,并结合自身经历分享了一些面对方法和解决方案。

本次考研经验分享交流会,不仅仅让同学们对考研这条道路有了更深刻的理解和更好的应对方案,还让同学们认识到了成功路上不全是风景,还有很多沟壑。磨难万千,做最强大的自己。希望2024届毕业生在备战考研的途中,不忘初心,坚持到底,调整心态,一战成硕!