当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 主题教育专题 >> 正文

团课 | 携手同行成就未来

发布者: [发表时间]:2023-11-06 [来源]: [浏览次数]:

山东农业工程学院信息科学与工程学院第八期“青马工程”会议2023年11月6日在理工东A312举行,由学姐王冬慧主持本次会议。本次讲座旨在帮助学生更好地了解入团申请书的写法,提高他们的组织意识和思想觉悟,进一步推动学院共青团工作的发展。作为新时代的青年代表,入团积极分子应当具备一系列优秀的品质和能力,以更好地发挥先锋模范作用,为团组织注入新的活力。

讲座中,学姐王冬慧首先介绍了入团申请书的重要性、入团申请书的基本结构和写法及入团申请书完成的重要性。她指出,入团申请书的格式应包括标题、开头、申请入团的动机和理由、个人简介和对待入团的态度和决心。入团申请书应该包括以下内容:个人基本情况、对共青团的认识和态度、个人的政治表现和思想觉悟、在学习和工作中的表现和成绩以及今后的努力方向等。同时,他还强调了写入团申请书时要注意言简意赅、重点突出、真实可信的原则。

随后,结合具体案例进行了详细讲解。通过引用一些优秀的入团申请书范文,分析了这些范文的优点和不足,并指出了在写作过程中需要注意的问题。例如,要避免使用过多的口语化和个性化语言,要注重表达方式和语言表达的逻辑性等等。最后,填写日期,确保申请书的时间顺序正确,内容真实准确。

最后,学姐鼓励广大青年学生要积极参与共青团活动和实践锻炼,不断提高自己的综合素质和能力水平。他表示,只有通过实际行动证明自己的能力和价值才能更好地获得团组织的认可和信任。

本次讲座得到了信工学院学生的积极响应和参与。大家纷纷表示受益匪浅通过这次学习不仅了解了如何写入团申请书还提高了自己的组织意识和思想觉悟为今后的学习和工作打下了坚实的基础。同时他们也表示将积极参加各种实践活动和实践锻炼不断提升自己的综合素质和能力水平为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!