语言文学系为毕业生党员进行党课教育

发布时间: 2016-06-29 00:00:00 被阅览数: 次 来源: 学生工作处

621日下午,语言文学系在文秘实训室为毕业生党员进行了党课专题教育。系党总支书记石岩、学生党支部书记魏芳围绕学生入党动机和学习党章等问题为毕业生党员讲了党课,全体学生党员和部分入党积极分子参加了党课。

石岩同志以“端正入党动机,争做合格党员”为题从三个方面进行了详细的阐述。她指出,只有端正了入党动机,入党以后,才能发挥一个共产党员先锋模范作用,才能为党做好工作。石岩同志强调,端正入党动机要注意六个方面的问题:努力学习党的理论和知识;学习和了解党的历史;认真学习党章了解党章;树立共产主义理想,坚定为共产主义奋斗终身的信念;通过实践不断端正入党动机;用正确的入党动机克服不正确的入党动机。最后石岩同志要求全体学生党员和入党积极分子按照党员标准严格要求自己,争取做合格党员。

魏芳同志从党章的地位,历届党章的回顾,解读新党章和学习党章的方法四个方面带领学生党员和入党积极分子学习了党章。

通过此次党课,全体学生党员和入党积极分子对入党动机和党章有了更深刻的理解,纷纷表示,今后一定以身作则,发挥模范带头作用,争做一名优秀的共产党员。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅