园林科学与工程系开展“毕业生党员教育”专题党课学习

发布时间: 2016-06-29 00:00:00 被阅览数: 次 来源: 学生工作处

2016届毕业生即将告别母校之际,为切实加强毕业生党员教育,按照学院“两学一做”教育实施方案要求, 623日下午,园林科学与工程系党总支书记郑华美、学生党支部代理书记赵侃分别为我系2016届毕业生党员上了专题党课。

郑华美同志从开展“两学一做”学习教育的目的意义、怎样做合格党员等方面进行了讲述。郑华美同志指出,毕业生党员是毕业生中的骨干分子,代表着全体毕业生的形象和素质,希望毕业生党员在校期间站好最后一班岗,为学弟学妹做出榜样,用最好的自己感恩母校、回馈亲情,做文明离校的倡导者、示范者和引领者。同时要求他们在以后的工作中加强政治理论和习近平总书记重要讲话精神的学习,牢固树立党员意识,以党章为基本遵循,严格要求自已,在为学、做人、做事中历练自已,积极履行党员义务,践行党员标准,发挥先锋模范带头作用,做合格党员。

赵侃同志则从“两学一做”教育的基本内涵、要求、要解决的问题等方面进行了讲述,要求党员们加强对《党章》《“两学一做”学习教育辅导百问》的学习,在以后工作中,要树立远大理想,切实认识到党员肩负的历史责任和使命,时刻注意自己的言论、行为,永远跟党走。同时要求他们发挥好党员的作用,在校期间积极配合老师做好毕业前的相关工作,为同学们服好务,自觉遵守学校的各项规章制度,加强安全检查与监督,确保安全、顺利完成各项任务。

通过党课学习,毕业生党员们进一步增强了党的意识和党员意识。他们表示,在以后的工作中,要积极发挥模范带头作用,树立正确的择业观、世界观、人生观和价值观,把个人的利益与国家的利益紧密联系在一起,把自己的梦想与“中国梦”联系在一起,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗,贡献自己的光和热。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅