国土资源与测绘工程系成功举办“南方测绘杯”第二届测量大赛

发布时间: 2016-06-29 00:00:00 被阅览数: 次 来源: 学生工作处

619日,国土资源与测绘工程系主办,广州南方测绘有限公司济南分公司提供赞助,系测量教研室、团总支承办,系测绘协会协办的“南方测绘杯”第二届测量大赛在济北校区隆重举行。系党总支副书记孙承运、广州南方测绘有限公司济南分公司副总经理孙培岭、团总支书记徐波老师及测绘教研室全体老师出席活动。我系测绘工程、土地资源管理、工程造价、地籍测绘与土地管理信息技术和建筑工程管理等专业的同学共计200余人参加了本次大赛。

本次比赛分为知识竞赛和技能竞赛两个环节。在知识竞赛环节前,参赛同学认真复习测量方面的资料,积极备战竞赛,最终经过激烈角逐,有16组同学进入下一个环节。在技能竞赛环节的准备中,指导老师对参赛同学进行了精心辅导和答疑,并进行了适应性训练。比赛开始后,各组同学争分夺秒、情绪高涨,现场气氛活跃。尽管天气炎热,但选手们还是一丝不苟,有条不紊地进行着比赛。历经三个多小时,各参赛小组均完成了四等闭合水准路线测量。最终,裁判组根据竞赛规程评选出一、二、三等奖,比赛圆满结束。

通过本次测量大赛,增强了学生对测量知识的学习兴趣,提高了测量实际操作技能,锻炼了同学们吃苦耐劳的能力,培养了良好职业素养,为学生们踏入社会以后顺利工作打下了坚实的基础。

获奖名单:

一等奖:9组段元晶组

二等奖:13组刘俊儒组、4组高天慈组、1组任倩雯组

三等奖:10组成喆组、6组赵猛组、17组陈春晖组、23组王鹏组、26组杨振组

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅