食品科学与工程学院成功开展2022级新生入学教育系列活动

发布时间: 2022-11-30 18:17:30 被阅览数: 次 来源:

时维九月,秋高气肃,2022级新生怀揣着激动和梦想踏入了校门。良好的开端是成功的一半,为营造良好的开端,帮助新生熟悉学习环境,激发爱国热情,提高同学们对校史校训的认识,增加同学们对所学专业的了解等,我院成功开展新生入学教育系列活动。

此次入学教学系列活动分为“开学第一课”、适应性教育、安全教育、校史校训教育、庆祝建国主题教育、专业教育、心理健康教育等多方面主题教育。各新生辅导员召开主题班会,围绕适应新环境、注重网络安全和心理健康、校史校训解读等诸多方面进行了详细的讲解,希望同学们可以用全新的面貌和饱满的精力投入到新学期的生活中。同时开展新生入党知识专题介绍,宣传党的基本理论知识,引导新生了解学生党员的培养和发展程序,在党的二十大召开之际,努力提高思想觉悟,以实际行动主动向党组织靠拢。引导同学们树立文明意识,增强自律意识,自觉遵守学校的规章制度,并以开展《山东农业工程学院学生手册》考试的方式,增强学习意识,强化学习效果。

各班班主任也针对同学们的专业特点和发展前景对同学们进行了专业的介绍,进一步增加了同学们对所学专业的认识,使同学们对未来几年的大学生活有了初步的认识和规划。

此次新生入学教育系列活动的成功召开,为同学们正确思想的树立和良好学习习惯的养成起到了重要作用,为同学们新学期的学习和生活指明了方向。同时,也为学院工作安全有序地展开奠定了良好的基础,相信同学们会以崭新的面貌、昂扬的斗志投入到新学期的学习和生活中。

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅