“校园遇见•手造之美”设计作品展

发布时间: 2022-10-31 18:42:07 被阅览数: 次 来源:

为推进美育教育教学改革,提高美育育人成效,培养学生审美能力,丰富校园文化氛围,10月26-27日,艺术学院在济南校区举办以“校园遇见·手造之美”为主题的工艺美术设计作品展览活动。校党委书记张鸿波、校长李进京、纪委书记黄晓彦、副校长杨玖庆、副校长郑华美等校领导莅临展览现场,参观指导。

中国的传统手工艺门类繁多,光彩夺目,是手艺人智慧的结晶,也是中国传统文化传承的物质载体。本次展览的工艺美术作品包括陶瓷艺术、纤维艺术、掐丝珐琅、手工印染、漆艺漆画、综合材料装饰画等手造作品。这些作品是我院工艺美术专业学生课程实践的创作成果。学生充分利用自己的手造技能,使用各种工艺材料,以手代笔,在强调传统文化的同时,亦注重现代人的需求,创造性的转化为一件件或装饰、或实用的工艺美术作品,让观者感受到手造文化的美学,将手造的艺术之美得到充分的展现。

艺术学院举办的这一次展览活动得益于我校对美育教育的重视,活动也充分发挥了美育育人的功能,丰富了济南校区的校园文化,吸引了大量的师生参观交流。

(撰稿人:王绪振,初审人:牟琳,终审人:韩璐)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅