当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

滨州学院李伟年副校长一行来我校考察交流

发布日期:2019-09-24    作者:     来源:     点击:

920日上午,滨州学院李伟年副校长、科研处及研究生处相关领导一行5人到我校考察交流。校党委副书记张业赏、副校长张兆明及科技处负责人参加了座谈会。

张兆明副校长代表学校对滨州学院领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、基本情况、办学理念和未来校区规划情况。李伟年副校长介绍了滨州学院发展历史与现状、学科特色、人才培养、科学研究等基本情况。我校科技处董传河处长介绍了学校的科研基本情况和学科建设情况。双方还就科研规范化管理、学科平台建设等方面工作进行了深入交流。

张业赏副书记在总结讲话中指出,目前我校发展进入到爬坡过坎、滚石上山的关键时期,面临着本科合格评估、校区建设等多项任务。学校虽然在新工科、新农科、“三名工程”等建设方面取得一定成效,但也存在一些急需解决的问题。滨州学院近几年发展很快,围绕应用型人才培养,调整优化学科专业结构,着力打造了航空、生态环境、化学化工等7大应用型专业群,优势特色突出,科技创新能力显著提高,在科研和学科建设方面有很多值得我校学习和借鉴的地方。

会后,两校领导均表示,希望以此次考察为契机,在今后的发展中要加强交流与合作,拓展合作的广度与深度,共同提升办学质量和水平,推进学校事业更好更快发展。