当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

不忘初心共筑梦 牢记使命谱华章—我校隆重举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

发布日期:2019-09-26    作者:     来源:     点击:

925日晚,我校“不忘初心共筑梦、牢记使命谱华章”庆祝新中国成立70周年文艺晚会在济北校区绚丽上演。校领导丁希滨、王西奎、张业赏、张伟,齐河县副县长王炜、处级以上干部及部分教职工和在校生观看了晚会。

晚会在《红旗飘飘》中拉开序幕,通过观看视频回顾了山工院的发展历程,振奋了精神、催人奋进;舞蹈《书简》通过张丽美、王文洁同学柔美的演绎,展现出了积淀的古代文化和中国文化精神、民族之魂;于宏文老师原创的诗歌朗诵《站在十月的祖国》,通过门辉华、张娟、周安忠、赵阳四位老师声情并茂的朗诵,表达出了山工院师生喜迎中华人民共和国70华诞,热爱中国共产党、热爱祖国的心声,表达出了全校师生永远跟党走的坚定信念;戴岐老师的一首《天耀中华》唱出了中华儿女一颗颗炙热跳动的心和亿万大众的爱国情怀,充分调动了全场师生的情感;朱蕾蕾、李华老师演唱的《不忘初心》温情朴实的唱出了中国儿女的家国情怀,抒发了对祖国的豪情自信,振奋了师生的精神;师生共同高唱《我和我的祖国》《走向复兴》《歌唱祖国》,全场师生挥舞着手中的国旗,齐声高唱,再一次将晚会推向高潮,优美的旋律,真挚的感情,表达了师生们对新中国70周年华诞的美好祝愿。晚会在师生们礼赞祖国的歌声中落下帷幕!

不忘初心共筑梦、牢记使命谱华章。全校上下将以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,努力奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。