当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开学科建设、平台建设工作推进会议

发布日期:2019-10-29    作者:     来源:     点击:

为加快推进我校学科与平台建设与发展,10月24日上午,学校召开了学科建设、平台建设工作推进会议。副校长杨振宁出席会议,科技处及食品科学与工程学院、农业科技学院、机械电子工程学院、信息科学与工程学院、国土资源与测绘工程学院主要负责人参加会议。会议由科技处处长董传河主持。

各“名学科”建设项目、厅级以上科研平台建设项目组负责人就人才队伍建设、学生创新创业能力培养、科学研究与社会服务等方面取得的成绩和亮点作了详细汇报,分析了各自项目存在的优势与短板,梳理了项目建设发展过程中存在的问题,并提出了今后重点工作计划。

杨振宁对各项目组的总结汇报作了点评,对各学科建设、平台建设前期取得的成果给予了充分肯定,对我校学科与平台建设的整体现状作了整体分析。指出学科建设是学校内涵建设的重要内容,是学校发展的先导与龙头,要求各二级学院进一步提高认识、抓住学科建设关键点、凝练学科方向、完善学科平台建设机制、引进与培养领军人才、加强团队建设,积极申报国家级、省级科研项目,为申报国家级、省级平台奠定基础。