当前位置: 学校首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-29    作者:     来源:     点击:

10月29日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在济南校区第一会议室召开。省委第九巡回指导组成员张广尧到会指导。校领导丁希滨、张业赏、杨振宁、张伟、穆若英参加会议。党委书记丁希滨主持会议。

学校党委领导班子成员结合省委关于主题教育的有关部署精神,以及省委第九巡回指导组关于调研工作的要求,制定了详细的调研方案,聚焦主题教育主题主线和学校改革发展、师生关心关注的重点难点热点问题,采取实地走访、交流座谈等方式,深入一线开展调查研究,走进师生,面对面听取意见建议,真正摸实情、理思路,着力研究解决难题,取得了明显的阶段性成效。

会上,学校党委领导班子成员对照初心使命,围绕“破解学院部分教师压力不大、激励约束机制动力不足、管理运转机制活力不够”、“围绕立德树人根本任务,全面加强师资队伍建设”、“发挥政治引领作用,推动党建和业务工作深度融合”、“推进新农科新工科建设,助力乡村振兴战略的实施”、“进一步强化日常监督”等主题进行了成果交流,全面梳理调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,结合实际提出了解决思路和举措。

张广尧在点评中指出,山东农业工程学院党委领导班子成员紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委要求,深入开展调研,调研方向站位高、调研内容有深度,解决措施有见地、接地气,调研效果显著。他希望学校党委领导班子继续坚持问题导向,认真梳理问题,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,针对调研中发现的问题,着力在落实解决问题上下功夫,推动主题教育取得实实在在的成效。

丁希滨在总结讲话中表示,感谢省委第九巡回指导组的悉心指导,一定严格落实好指导组提出的意见和要求,以此次调研成果交流为契机,从实处发力、向深处扎根,扎实推进我校主题教育各项工作取得新进展、新成效。